Курсы валют

USD
USD
   57,47      -0,04
EUR
EUR
   67,56      -0,34
Источник: ЦБ РФ

Земский доктор не прижился

Земский доктор не прижился

В Красногвардейском районе руководство больницы искусственно создает дефицит врачей, выталкивая из государственной медицины докторов с большим стажем и опытом работы. Затем на их место по программе «Земский доктор» набирают молодых специалистов, которые отработают в сельской местности максимум пять лет.

Земский доктор не прижился

Расскажу на личном примере. Я врач психиатр-нарколог высшей квалификационной категории, проработала в Красногвардейской районной больнице 21 год.

За время моей работы сменилось шесть главных врачей, со всеми были хорошие деловые отношения, я никогда не имела взысканий от руководства больницы и жалоб от пациентов. Имею сертификаты врача психиатра-нарколога и врача-психиатра, действительные до 2020 года.

Именно после введения программы «Земский доктор» тогдашний главный врач Сергей Усов начал выдавливать из больницы специалистов, проработавших в медицине долгое время: в общей сложности он уволил или довел до увольнения более двухсот человек!

Под репрессивные действия главврача попала и я, так как на мое место он наметил и взял молодого врача-стажера. Однако, получив миллион рублей по госпрограмме, моя «сменщица» потеряла всякий интерес к работе психиатра, оставив больных наркологического и психиатрического профиля фактически без медпомощи.

Я обращалась в прокуратуру района по поводу выдавливания меня с работы, мое обращение было направлено в минздрав края, откуда пришел ответ, что с 3 сентября 2016 года Сергей Усов уволен с должности главврача. Однако никаких мер по восстановлению меня на работе министерством так предпринято и не было.

В настоящее время я отстаиваю свое конституционное право на труд в суде. Все это время мои пациенты находятся без медицинской помощи: наркологический кабинет отсутствует, вся документация находится под замком в другом кабинете, прием больных наркологического профиля никто не ведет... И это при том, что заболеваемость алкоголизмом и наркоманией в Красногвардейском районе почти в два раза выше краевых показателей!



Новость разместила Вера Клязьма

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Девочки с цветами в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!