Курсы валют

USD
USD
   57,47      -0,04
EUR
EUR
   67,56      -0,34
Источник: ЦБ РФ

Кисловодск сегодня

Кисловодск – одно из лучших мест на земле для отдыха. Кисловодск входит в группу городов Кавказских Минеральных Вод и является самым крупным и самым известным среди них. Кисловодск расположен на высоте 803 метра над уровнем моря. Со всех сторон город окружен горами, которые защищают Кисловодск от ветров, а альпийские травы растущие на склонах гор, очищают и наполняют воздух свежестью. Кисловодск уникален по своим природным характеристикам. Лето в Кисловодске начинается уже в начале мая, а заканчивается в конце октября. Редкий день в Кисловодске обходится без солнца, количество солнечных дней в году насчитывается около 300. Мягкий и теплый климат Кисловодска помогает восстановить здоровье и просто отдохнуть.
В дореволюционные годы Кисловодск был одним огромным архитектурным памятником. С учетом того, что город был окружен горами и здесь располагались нарзанные жилы, застройка велась максимально бережно. Узнаваемой стилистикой город и поныне обязан выдающимся архитекторам, творившим здесь, — Эммануилу Ходжаеву, Ивану Байкову, братьям Владимиру и Николаю Семеновым, англичанину Самюэлю Уптону.

В годы Великой Отечественной Кисловодск почти полгода находился в фашистской оккупации, однако даже после ухода немцев из города исторический центр остался нетронутым — захватчики были пленены архитектурными красотами исторического города, не посмев разрушить их.

Сейчас Кисловодск — ярчайшая жемчужина в ожерелье Кавказа — являет собой жалкое зрелище. Такого количества заброшенных зданий и долгостроев не сыскать ни в одном городе края. Достаточно пройтись по курортной зоне, где по определению каждый уголок должен радовать глаз отдыхающих. И что мы видим?!

Прямо посреди курортной зоны, на проспекте Ленина, расположился городской суд: подъезжающие сюда «автозаки» с обвиняемыми «разнообразят» унылые виды из окон санаториев. Неподалеку от Курортного бульвара находятся прокуратура, милиция и ФСБ — ведомства далеко не с лучшей репутацией в стране и за ее пределами.


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Маленькая горлица в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!